Казахстан, г.Алматы, Площадь Республики, 4

Борьбе с коррупцией обучают алматинских школьников и студентов

       С нового учебного года во всех школах и колледжах города Алматы ввели Антикоррупционный стандарт для предотвращения коррупции. Стандарт был разработан для обеспечения прозрачности оказываемых государственных услуг в образовании, укреплению взаимодействия с родительской общественностью и повышению их доверия к работе организаций образования.

       Управление образования города Алматы совместно с Проектным офисом SANALY URPAQсоздали студенческий клуб «Саналы урпак» и школьный клуб «Адал урпак». Студенты и школьники Алматы участвуют в различных тематических, информационно-разъяснительных и обучающих мероприятиях по противодействию коррупции. Вместе с тем, активно ведут свою работу антикоррупционные комиссии в колледжах.

«Для формирования у всех учащихся и студентов антикоррупционного мировоззрения нужно внедрить в учебный процесс программу антикоррупционного обучения и разработать систему оценки деятельности преподавателей и студентов,а также усилить работу по взаимодействию с общественными организациями и попечительскими советами, искоренить поборы в школах и колледжах», - отметил руководитель проектного офиса «SANALY URPAQ» Кайрат Токушев.

     В антикоррупционных целях Управлением образования была разработана электронная система приема документов.

     С 2015 года все организации образования на своих сайтах и на сайте УО размещают отчет о доходах и расходах бюджетных средств.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Послание президента

Послание Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана

Государственные символы

Государственные символы Республики Казахстан

Официальный сайт президента

Официальный сайт президента Республики Казахстан

Получить кредит нaличными без зaлогa Buy tramadol online
Buy xanax online